椎茸
昨日、おとといと雨がパラパラと降ってあいにくのお天気でしたが、今日はいいお天気ですね(^o^)
今年はもう出ないかな‥‥と、あきらめていた椎茸が今年もまた収穫できました。(^-^)v
2日間の雨のおかげですね♪
その日収穫できた分だけになりますが、野菜天ざるに使います。他にはコシアブラやウドの葉など春は山菜が豊富でうれしいですね。
今年はもう出ないかな‥‥と、あきらめていた椎茸が今年もまた収穫できました。(^-^)v
2日間の雨のおかげですね♪
その日収穫できた分だけになりますが、野菜天ざるに使います。他にはコシアブラやウドの葉など春は山菜が豊富でうれしいですね。

2014年05月02日 Posted by浅葉野庵 at 12:00 │Comments(1)
この記事へのコメント
11日あたたかいきのこそばをいただきました。
先に出されたおおもりの漬物2品、大根の朱色がときれいでしかもうす塩で美味しい。
揚げたてきのこの天ぷら2種ほかそばが見ないくらいになめこ他のきのこ、大満足でした。
先に出されたおおもりの漬物2品、大根の朱色がときれいでしかもうす塩で美味しい。
揚げたてきのこの天ぷら2種ほかそばが見ないくらいになめこ他のきのこ、大満足でした。
Posted by gulliver at 2014年11月12日 06:15